Результаты мониторинга потребности в создании рабочих мест для инвалидов, открытии собственного дела в соответствии с требованиями, установленными Минтруда России от 29.12.2012 №643

Проведенное в ноябре-декабре 2016 года исследование посвящено проблемам трудоустройства людей с ограниченными возможностями. 

Были опрошены мужчины и женщины трудоспособного возраста, проживающие на территории Москвы. Респонденты преимущественно имеют II и  III группу инвалидности (89,9%). Характер инвалидности среди выбранных респондентов в основном связан с ментальными расстройствами (34,8%), нарушениями функций опорно-двигательного аппарата (21,3%),  а также иными заболеваниями (в том числе нарушениями слуха, зрения и т.д.) (44%). Большинство опрошенных не являются инвалидами с детства. Объем выборки – 7500 респондентов.
Практически все участники опроса имеют опыт работы (88,5%), но заболевание и последовавшая инвалидность отрицательно сказалось на трудовой сфере жизни этих людей.
Только у 16,7% респондентов инвалидность не оказала какого-либо негативного влияния на трудовую деятельность, в то время как остальных болезнь либо вынудила сменить место работы, либо трудиться не по специальности (19%), либо окончательно прекратить трудовую деятельность (таких большинство – 56,6%).
Смена места работы в основном происходила из-за низкой оплаты труда (35,5%) и проблем, связанных с приспособленностью рабочего места к нуждам инвалида и транспортной доступностью места работы (24,5% и 28,6% соответственно), также имеет место быть негативное отношение работодателя к сотруднику с ограниченными возможностями (16,8%).
В целом, исходя из результатов опроса, люди с ограниченными возможностями не имеют выраженной потребности в трудоустройстве.
Так, 85% опрошенных отрицательно ответили на вопрос о желании найти работу, только 15% сказали о том, что хотят трудоустроиться.
Переходя к проблемам, связанным с трудоустройством, надо отметить следующее. Главными критериями, ограничивающими выход работников с инвалидностью на рынок труда, является их состояние здоровья (32,1%) и вытекающие отсюда ограничения по инвалидности (30,4%). Респондентам меньше всего препятствуют семейные обстоятельства (3,7%) и отношение к ним со стороны общества (2,7%). Также снова можно проследить неудовлетворенность опрошенных предлагаемой им заработной платой, этот фактор выделили 20,4%.
Также стоит отметить готовность практически половины лиц, имеющих инвалидность (45,7%), к прохождению профессиональной переподготовки или повышению собственной профессиональной квалификации, что говорит о их высоком интересе к новым знаниям и окружающей действительности.
Исходя из результатов проведенного исследования, можно сделать следующие выводы:

  1. Большинство инвалидов имеют выраженной потребности в трудоустройстве (85%);
  2. 56,6% опрошенных болезнь вынудила прекратить (или лишила возможности) осуществления трудовой деятельности;
  3. Главными факторами, которые затрудняют выход людей с ограниченными возможностями на рынок труда, являются состояние их здоровья (32,1%) и ограничения по инвалидности (30,4%);
  4. Смена прежнего места работы зачастую вызвана низкой оплатой труда (35,5%) и трудной достижимостью рабочего места  для человека с инвалидностью (28,6%);
  5. Половина респондентов хотела бы в будущем пройти профессиональную переподготовку или повысить свою профессиональную квалификацию (54,3%);
  6. Отношение окружающих к инвалидам меньше всех остальных факторов беспокоит людей с ограниченными возможностями (2,7%), что говорит о том, что московское общество достаточно толерантно в этом плане;
  7. В то же время имеет место негативное отношение работодателя к сотрудникам со статусом инвалида (16,8%), по видимому связанное с объективными факторами (у инвалида более низкая производительность труда, такого сотрудника практически невозможно уволить и т.п.). 

Исследование проведено специалистами ООО «НИИ Социологии» при поддержке НФРОБОПИ «Перспектива» и Группы милосердия «Радость моя».

Материал подготовил Игорь Михеев