Гнетнев А.И., Филь М.С. «Современная пресс-служба». Гриф УМО вузов РФ по образованию в области международных отношений в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающих по специальности 030602.65 «Связи с общественностью». Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2010, 415 с.

Концепция данного издания имеет существенные отличия от традиционных взглядов на то, каким должен быть вузовский учебник.

Во-первых, текст построен на основе экспертных интервью с ведущими практикующими специалистами, имеющими опыт руководства пресс-службами различных типов и уровней.

Во-вторых, учебник структурирован по институциональному и отраслевому принципу, то есть все «прикладные главы» посвящены работе пресс-служб различных учреждений и организаций России (от пресс-службы Президента России и Государственной Думы до пресс-служб спортивных и общественных организаций).

В-третьих, данный материал адаптирован к нуждам современного учебного процесса, благодаря своему содержательному наполнению (он максимально полно соответствует требованиям Государственного стандарта по специальности). Книга написана ярким и доступным языком, содержит интересные практические задания (кейс-стади) для самостоятельной проработки студентами при подготовке к семинарским занятиям, ориентированным на развитие навыков креативного мышления.

Эта книга будет интересна и опытному практику. В частности, потому что в тексте приведены внутренние положения о работе пресс-служб различных организаций и ведомств, а также другие документы, касающиеся их работы с журналистами.

Книга Гнетнев А.И., Филь М.С. «Современная пресс-служба», PDF